Пивоварня

Гостеприимный «Барон фон Альбрехт»: пиво на любой вкус!

Золотистое «Pilsener», пшеничное «Weizen» и темное «Dunkel», дымное «Rauch» и красное «Rotbier»… Пять сортов «живого» нефильтрованного пива предлагает пивоваренный завод «Барон фон Альбрехт».

Все сорта готовятся из натуральных ингредиентов немецкой фирмы «Weyermann» на немецком оборудовании «Albrecht», которому, кстати, пивоварня и обязана своим благородным именем.

«Pilsener» светлое. Пиво с мягким ароматом хмеля, освежающей горечью и выраженным солодовым вкусом. Крепость - 4,6%, плотность - 12%.

«Weizen» пшеничное. Пиво имеет благоухающий аромат с ощутимым цитрусовым оттенком и игристой пеной. Крепость - 3,7%, плотность - 12%.

«Rotbier» авторское красное. Пиво готовят с использованием особого сорта солода, что придает пиву не только специфический цвет, но и оригинальный вкус. Крепость 4,7%, плотность 14%.

«Rauch». Пиво с легким ароматом дымка. Копченый солод придает пиву необычный и легкий аромат дымка. Крепость 4,7%, плотность 14%.

После варки напиток вызревает в течение месяца при определённом температурном режиме. А вот после розлива он хранится совсем недолго – максимум семь дней. В этом нюансе и состоит отличие живого пива от промышленного пастеризованного.

Три сорта от «Барона»: «Pilsener», «Weizen» и «Dunkel» уже выпускаются около года, их вкус хорошо известен истинным почитателям этого пенного напитка. Светлое пиво «Pilsener» является самым предпочитаемым сортом, но остальные понемногу подбираются к лидеру.

- Ежегодно мы будем выпускать 130 тонн пива. В зависимости от реального спроса этот объём распределится по сортам. Как правило, 70% отводится светлому пиву и 30% - темному. Поскольку напиток полностью натуральный и без консервантов срок его хранения ограничен. После розлива по кегам он составит семь суток при соблюдении температурного режима, - комментирует Наталья Ташлинцева, технолог АО «Курорт Белокуриха».

Воспользоваться гостеприимством «Барона фон Альбрехт» можно в любом из ресторанов АО «Курорт Белокуриха» (ресторан французской кухни «Мишель», «трактир Дилижанс», харчевня «Н.Сотников» и др.), а также непосредственно в дегустационном зале пивоварни или в кафе «Пивной барон» близ нее по ул. Объездная, 45а.

Повара ресторанов специально разработали пикантное пивное меню, состоящее из полноценных блюд и закусок.

смотреть альбом

x
Вам есть 18 лет?