Новости и события

Мастер-класс новосибирского шеф-повара прошел в ресторане «Мишель»

Антон Белоусов и участники мастер-класса работают, словно одна команда, зачастую даже без слов понимая друг друга. Не удивительно: все участники - профессионалы, все представляют рестораны и заведения общественного питания курорта. Впрочем, профессионализм как раз и строится на постоянном обмене опытом с коллегами. Официально семинар называется «Внедрение инновационных технологий в организацию общественного питания». Помимо данной темы, шеф-повар новосибирского ресторана «10Ten» Антон Белоусов выдает еще много другой полезной информации о тонкостях приготовления блюд, организации работы ресторанов в мегаполисах.  

Мероприятие проходит в рамках работы координационного совета, включающего представителей городской администрации, санаторно-курортной зоны и Академии гостеприимства. Ведущий преподаватель Алтайской академии гостеприимства по предмету «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Елена Овсянникова уверена, что подобные мастер-классы просто необходимы. Более того, они будут проходить на постоянной основе, чтобы мастерство шеф-поваров предприятий общественного питания санаторно-курортной зоны постоянно совершенствовалось:

- Мы пригласили шеф-повара из Новосибирска Антона Белоусова. Он много ездит, обладает большими знаниями, потому, думаю, у него можно многому научиться. Особая благодарность ресторану «Мишель», на базе которого проходит это серьезное и ответственное мероприятие. В планах однозначно работа дальше. Нельзя останавливаться. Если специалист не будет постоянно учиться, он перестанет развиваться, не будет конкурентоспособен на рынке труда. Нельзя вариться в одной каше.

Александр Оберст, шеф повар ресторана санатория «Белокуриха»:   

- Прежде всего хочу поблагодарить наше руководство за возможность принять участие в подобном мастер-классе и академию гостеприимства, которая все организовала. За то время, что мы тут были, получили массу новой информации. Многое пригодится в работе. К примеру, новый способ приготовления блюд с помощью сю вид – когда продукт ваккуумируется прежде чем его готовят в собственном соку, добавляются специи. Так готовили семгу при температуре всего 45 градусов. После приготовления мы увидели, что рыба стала нежной, не поменяла цвет. Все были в восторге, всем понравилось. Также будем расширять виды соусов и блюда, способы приготовления сю вид. 

Владимир Тюнин, шеф-повар ресторана «Трактир «Дилижанс»:

- Все понравилось! Узнали несколько соусов, блюда новые. Будем применять для себя в своей работе в «Трактире «Дилижанс». Как подача мастер класса – замечательно узнали много нового для себя. Именно что - маринад для рыбы очень понравился, сейчас будем пробовать. Хочется посмотреть и применить. Адаптировать под наши алтайские продукты все, что мы увидели.

Антон Белоусов, шеф-повар ресторана "10Теn":

- Для себя узнал про мясо. Все говорят - Алтай, Алтай. А именно говядина. Герефорд есть порода. Она такая мягкая, сочная, вкусная. Очень вкусная. Я даже не знал, что Алтай производит для себя такой продукт, по сути он дешевле и качественней, чем мраморное мясо, которое у всех на слуху. А еще сегодня первый раз в жизни был в санатории «Белокуриха». Раньше в санаториях не был, а тут в ресторан зашли, нам показали производственные площади. Я понял, что уровень здесь серьезный. Готовить на 800 человек два этажа шведской линии – представляете, что они там делают? Как надо настроить процесс, чтобы люди делали четко по часам ко времени, чтобы не было жалоб на определенные блюда. Они профессионалы в своей стезе.

21/11/2016
Перейти к списку След.»




x
Вам есть 18 лет?