Новости и события

Дегустация сицилийских вин в ресторане "Мишель"

Соль моря и жар солнца, энергия и плодородие вулканических почв, а ещё любовь к своему делу - всё это заложено в винах Сицилии. В данном итальянском регионе выращивают лучший виноград для приготовления напитка. Об этом рассказали эксперты из Италии на дегустации сицилийских вин в ресторане «Мишель» города Белокурихи. Они представили разные сорта белого, красного сухого, а также десертного вина. 

 На дегустации побывала пара молодожёнов, которые в это время прогуливались по территории санатория «Белокуриха» и ресторана «Мишель». Вячеслава и Александру поздравили с рождением семьи и подарили бутылку сицилийского вина.

В основном была представлена продукция семейной винодельни «Alcesti» из города Марсало, которую презонтовал сам владелец Джанфранко Паладин. Его виноградникам более 100 лет, и они раскинулись на 30 гектарах земли между местечками Марсала, Мазара и Салеми. Виноделы уделяют большое внимание качеству вина, в производстве которого используют виноград, выращенный в экологически чистом районе, без применения искусственных удобрений, поэтому на каждой бутылке их вина стоит значок «Bio». У винодельни «Alcesti» небольшой объём производства - 400-500 тысяч бутылок в год. 

Итальянские гости поведали, что настоящее вино должно быть сухим и крепостью не менее 13,5 градусов. Раньше виноделы из других регионов Италии специально брали виноматериал (виноград или готовое вино) на Сицилии, чтобы получить вино соответствующей крепости. Сицилийскому винограду достаточно солнечных дней, чтобы накопить необходимую сладость, за счёт которой выделяется спирт в нужном количестве.

На дегустации можно было попробовать вино «Grillo Chardonnay», отмеченное на престижной итальянской выставке «Vinitaly» золотой медалью, а также белое и красное вино, произведённое из винограда, который растёт у подножия действующего вулкана Этна. 

Завершили дегустацию крепким десертным вином, которое получило своё название в честь города Марсала. У напитка интересная история, он появился в 18 веке благодаря англичанину, который попробовал местное вино, изготовленное в окрестностях Марсалы, и решил его взять с собой в Англию. Но из-за длительной дороги оно могло потерять все свои качества. Тогда англичанин решил поэкспериментировать и добавил в вино коньячный спирт. Так появилось теперь уже известное всему миру вино.

Эксперты рассказали, что некоторые блюда становятся ещё лучше, если при их приготовлении добавить данное вино: например, в маринад для мяса или в традиционный итальянский десерт «Тирамису». 

Источник: http://biysk-ok.ru/

18/07/2018
Перейти к списку След.»




x
Вам есть 18 лет?